1897 - 2019

122º Aniversario - Trayectoria y excelencia al servicio de la profesión.

Noticias Someve

Desde el capítulo de Bienestar Animal de esta Sociedad se realizaron gestiones que culminaron en una exitosa jornada en la Fac. de Ciencias Veterinarias de la UNICEN - Tandil abordando la problemática del bienestar de animales en pie en transporte marítimo a cargo de la Dra Lynn Simpson y del Lic. Luis Carlos Sarmiento de la ONG Animals

Agradecemos a las autoridades del Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires quienes invitaron a los disertantes a participar en su encuentro convocado en su sede.

 

Excelente jornada sobre Bienestar Animal

El 28 de mayo, en las instalaciones del Salón 6 de Agosto del Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires, se llevó a cabo la primera Jornada del 1° Congreso sobre la Problemática Animal Actual.

foto 001 prev 15 e1559144709537 foto 003


[ Antecedentes de los disertanes | PDF ]

Con el firme objetivo de sentar bases para un crecimiento sólido; se llevaron a cabo cinco disertaciones de excelente nivel.

  • Conceptualidades del Bienestar Animal en animales de compañía, a cargo de la MV. María de la Paz Salinas
  • Bienestar animal en exportaciones en pie, a cargo de la MV. Lynn Simpson junto al Adm. Luis Sarmiento
  • Las BPG y su implementación, a cargo del MV. Carlos Fernando Pacífico
  • El Bienestar animal en sistemas de producción sostenible de bienes de origen animal, a cargo del MVZ. Luis Sánchez Sanabria
  • Bienestar Animal en la Argentina. Situación Actual y perspectivas a futuro, a cargo de la MV. Débora Racciatti.

El evento contó con la presencia del Consejo Directivo, de los Distrito y del Tribunal de Disciplina del CVPBA,  como así también la presencia de referentes de diferentes instituciones, entre ellas la Federación Agraria Argentina; FEVA; SOMEVE; AVEACA; la Caja de seguridad social para veterinarios de la provincia de Buenos Aires; CAPROVE; referentes de COPROSA; de la Coordinación Temática de Sanidad Animal Regional Pampeano; APROSAN; de la Fundación de Lucha – Contra la Aftosa; de la Facultad de Veterinarias de la UNLP y de la UNICEN; del Departamento Zoonosis Urbanas de la Dirección de Epidemiología del Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires; y de Círculos de Veterinarios. Además, se contó con la presencia de Referentes del Ministerio de Agroindustria de la Provincia.

Fuente: CVPBA

Online

Hay 548 invitados y ningún miembro en línea

play w
CAPACITACIÓN ONLINE 
[ Educación contínua ]

Cursos & Eventos

No event in the calendar
August 2019
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

El rincón de las buenas noticias

LA SIAL CHINA COMENZÓ CON DEMANDA MUY SOSTENIDA Y BUENOS PRECIOS

El primer día de la Sial China dejó en claro por qué es una de las ferias más importantes para los exportadores argentinos, con buenos precios y una demanda que crece año tras año. El Ministro de Agroindustria de la Nación visitó el stand del IPCVA y se reunió con los empresarios para informar sobre la apertura del mercado japonés para la Patagonia.

Ya no se trata sólo de garrón y brazuelo, los cortes más demandados por los importadores chinos. La Sial Shanghái 2018 que comenzó hoy dejó en claro que tanto los exportadores argentinos como los compradores de China van por más en una relación que crece año tras año en forma vertiginosa.
De hecho, cuando a media mañana llegó al stand el Ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, las 27 empresas que acompañan al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) ya trabajaban a destajo en medio de una multitud de importadores orientales que inundaban los pasillos.
Mario Ravettino, Vicepresidente del IPCVA, recibió a Etchevehere (acompañado por una comitiva público-privada), y al embajador argentino en China, Diego Guelar, y les explicó el funcionamiento del Pabellón Argentine Beef, con boxes individuales para empresas, un salón de reuniones, dos front desk, y un restaurante de treinta mesas en el que en el primer día se sirvieron más de 100 kilos de bife ancho a la parrilla.

Nuevas demandas, buenos precios

“Es una feria que ya está al mismo nivel que la Sial de París o Anuga”, dijo Ravettino que, a la vez, destacó que los compradores chinos se van sofisticando y comienzan a demandar otros productos y cortes de alto valor.
De hecho, algunos empresarios comentaban en los pasillos que ya venden cortes finos a precios similares a los de la cuota Hilton, aunque aún en pequeñas cantidades.
“A eso estamos apostando desde el Instituto”, agregó Raettino. “Y ya estamos trabajando fuertemente para que nuestra carne comience a ser reconocida también en Oriente como una de las mejores del mundo”.
En cuanto a los precios de la primera jornada, se registraron operaciones que rondaron los 5.300 dólares para el garrón y el brazuelo, 5.200 para algunos cortes de la rueda, 4.300 para el asado, 4.400 para la vaca compensada en cortes, y 3.900 a 4.000 para la vaca en manta (todo congelado y sin hueso).

Buenas noticias

“Venimos con buenas noticias desde Japón”, aseguró por Etchevehere, quien informó personalmente a los empresarios sobre a apertura de la Patagonia como paso previo y necesario a la apertura del resto del país. Además, el Ministro felicitó a los exportadores y aseguró que el gobierno va a seguir trabajando para el crecimiento de la cadena a través de la apertura de nuevos mercados, la consolidación de los existentes y la desburocratización del Estado.
Además, el Ministro y los empresarios mantuvieron reuniones con empresas locales de logística y referentes del gigante informático Alí Babá.
Durante la primera jornada de la muestra, el stand del IPCVA también recibió la visita del Comisario de Agricultura de la Unión Europea, Phil Hogan.

Lo que viene

El jueves 17 de mayo, en el Pabellón del Argentine Beef se presentarán los resultados preliminares del estudio de mercado que encargó el IPCVA a la empresa local Agribusiness (en China y Hong Kong) y los lineamientos de algunas acciones de marketing para los próximos meses. Además, el influencer KOL Fanfan, con millones de seguidores en redes sociales, cocinará platos típicos de la gastronomía china con carne argentina (Bifengtang beef y Hangjiao Beef).
En resumen, la primera jornada de la Sial 2018 concluyó con mucho optimismo por parte de los exportadores quienes ante la demanda ya comienzan a pensar en la participación en la nueva mega feria que va a organizar en noviembre de este año el gobierno chino (Shanghái Impo-Export) con más de 50.000 metros cuadrados de pabellones.

FUENTE: IPCVA