1897 - 2018

121º Aniversario - Trayectoria y excelencia al servicio de la profesión.

Noticias Someve

Buenos Aires 27 de marzo de 2017.

Un día como hoy en las postrimerias del siglo XÍX un grupo de colegas visionarios sentaron las bases para que 120 años después nos encontremos festejando un nuevo aniversario de la Sociedad de Medicina Veterinaria motorizando proyectos conducentes al crecimiento de la profesión y a salvaguardar la salud de los animales y de las poblaciones...

Deseamos con inmensa gratitud y a modo de homenaje reconocer desde los fundadores a las sucesivas comisiones que guiaron a esta sociedad a lo largo de estos 120 años.

En ese tiempo se han desarrollado diversas actividades científicas, congresos, y publicado nuestra ya centenaria revista y numerosos trabajos que permitieron y permiten acrecentar el acerbo científico de todos los colegas. La búsqueda del conocimiento como principio rector, para el logro de la excelencia es y será siempre el camino que ilumine nuestra profesión.

Agradecemos a nuestros socios quienes nos han acompañado ayudando a sostener la institución y a nuestros socios protectores quienes contribuyen en igual sentido.

Deseamos que nuestra comunidad Veterinaria y todas aquellas profesiones afines que han trabajado y trabajan para el crecimiento de la profesión sigan acompañando en las diversas acciones previstas para el festejo de este aniversario que hoy comienza.

Recuerden que en nuestro logo puede observarse un Cóndor, ave de alto vuelo, llevando a las alturas la V de Veterinaria, la V de la Verdad, para anteponer el SABER al servicio del hombre, la V de la Vehemencia, para defender con convicción los principios éticos para una mejor convivencia, la V de la Virtud, para que con generosidad y renunciamiento, ejerzamos dignamente esta hermosa profesión y la V de la Victoria, cuando al fin de nuestro camino, miremos sobre nuestros pasos y veamos el resultado de nuestro esfuerzo. Que ese esfuerzo haya servido para contribuir al bienestar de nuestras familias, del hombre y de las instituciones que le dan proyección a nuestros sueños, pero acotamos que estos valores son posibles si contribuimos a formar un profesional íntegro con aptitudes y actitudes que enorgullezcan a nuestra Profesión.

Esta Sociedad de Medicina Veterinaria, cree que con su trayectoria y la búsqueda permanente de la excelencia ha contribuido y contribuye a estos fines.

Esperamos que nuestra Sociedad pueda perpetuarse y que las nuevas generaciones vuelvan a encontrarnos en los próximos 120 años.


Dr. Florestán S. Maliandi (h)
Presidente


[ VER O DESCARGAR EN PDF ]

Online

Hay 727 invitados y ningún miembro en línea

play w
CAPACITACIÓN ONLINE 
[ Educación contínua ]

Cursos & Eventos

No event in the calendar
May 2018
Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

El rincón de las buenas noticias

LA SIAL CHINA COMENZÓ CON DEMANDA MUY SOSTENIDA Y BUENOS PRECIOS

El primer día de la Sial China dejó en claro por qué es una de las ferias más importantes para los exportadores argentinos, con buenos precios y una demanda que crece año tras año. El Ministro de Agroindustria de la Nación visitó el stand del IPCVA y se reunió con los empresarios para informar sobre la apertura del mercado japonés para la Patagonia.

Ya no se trata sólo de garrón y brazuelo, los cortes más demandados por los importadores chinos. La Sial Shanghái 2018 que comenzó hoy dejó en claro que tanto los exportadores argentinos como los compradores de China van por más en una relación que crece año tras año en forma vertiginosa.
De hecho, cuando a media mañana llegó al stand el Ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, las 27 empresas que acompañan al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) ya trabajaban a destajo en medio de una multitud de importadores orientales que inundaban los pasillos.
Mario Ravettino, Vicepresidente del IPCVA, recibió a Etchevehere (acompañado por una comitiva público-privada), y al embajador argentino en China, Diego Guelar, y les explicó el funcionamiento del Pabellón Argentine Beef, con boxes individuales para empresas, un salón de reuniones, dos front desk, y un restaurante de treinta mesas en el que en el primer día se sirvieron más de 100 kilos de bife ancho a la parrilla.

Nuevas demandas, buenos precios

“Es una feria que ya está al mismo nivel que la Sial de París o Anuga”, dijo Ravettino que, a la vez, destacó que los compradores chinos se van sofisticando y comienzan a demandar otros productos y cortes de alto valor.
De hecho, algunos empresarios comentaban en los pasillos que ya venden cortes finos a precios similares a los de la cuota Hilton, aunque aún en pequeñas cantidades.
“A eso estamos apostando desde el Instituto”, agregó Raettino. “Y ya estamos trabajando fuertemente para que nuestra carne comience a ser reconocida también en Oriente como una de las mejores del mundo”.
En cuanto a los precios de la primera jornada, se registraron operaciones que rondaron los 5.300 dólares para el garrón y el brazuelo, 5.200 para algunos cortes de la rueda, 4.300 para el asado, 4.400 para la vaca compensada en cortes, y 3.900 a 4.000 para la vaca en manta (todo congelado y sin hueso).

Buenas noticias

“Venimos con buenas noticias desde Japón”, aseguró por Etchevehere, quien informó personalmente a los empresarios sobre a apertura de la Patagonia como paso previo y necesario a la apertura del resto del país. Además, el Ministro felicitó a los exportadores y aseguró que el gobierno va a seguir trabajando para el crecimiento de la cadena a través de la apertura de nuevos mercados, la consolidación de los existentes y la desburocratización del Estado.
Además, el Ministro y los empresarios mantuvieron reuniones con empresas locales de logística y referentes del gigante informático Alí Babá.
Durante la primera jornada de la muestra, el stand del IPCVA también recibió la visita del Comisario de Agricultura de la Unión Europea, Phil Hogan.

Lo que viene

El jueves 17 de mayo, en el Pabellón del Argentine Beef se presentarán los resultados preliminares del estudio de mercado que encargó el IPCVA a la empresa local Agribusiness (en China y Hong Kong) y los lineamientos de algunas acciones de marketing para los próximos meses. Además, el influencer KOL Fanfan, con millones de seguidores en redes sociales, cocinará platos típicos de la gastronomía china con carne argentina (Bifengtang beef y Hangjiao Beef).
En resumen, la primera jornada de la Sial 2018 concluyó con mucho optimismo por parte de los exportadores quienes ante la demanda ya comienzan a pensar en la participación en la nueva mega feria que va a organizar en noviembre de este año el gobierno chino (Shanghái Impo-Export) con más de 50.000 metros cuadrados de pabellones.

FUENTE: IPCVA